您现在的位置是:首页 > 纪检监察 > 正风肃纪正风肃纪

    广安经开区公安分局奎阁派出所:全力维护社会治安秩序稳定 扎实推进辖区平安建设

    发布时间:2018-01-24

    自开展“百日平安会战”专项行动以来,经开区公安分局奎阁派出所立足当前工作实际,以维护辖区社会治安稳定、增强群众安全感为抓手,积极采取“四项举措”,切实做好辖区社会治安防控工作,不断推进各项基础工作稳步发展。MEE国家级广安经济技术开发区

    (一)信息收集全面化。把建设平安和谐奎阁作为一项重要的工作任务,夯实政务基础。以“百日平安会战”为契机,组织民警、职工、辅警150余人次,深入辖区收集信息80余条、掌握治安动态20余条、听取意见建议10余条。同时,结合执法办案、纠纷调解、消防安全检查等日常治安管理工作,零距离了解群众所需,加深警民感情。
    MEE国家级广安经济技术开发区

    (二)分析研判点对点。对辖区重点整治地区内的治安发案和黄赌毒问题坚持周分析、月研判,掌握发案规律和治安规律特点,及时制定针对性措施,做到警力跟随警情走,防止案件高发。在坚持常态巡逻防控机制的基础上,加强了对重点发案地的夜间巡逻和蹲守力度。同时,加大流动人口、出租房屋清查力度,全面掌握高危人员动态,实行重点分级管控。目前,重点整治地区共入户调查168户,走访调查350余人。
    MEE国家级广安经济技术开发区

    (三)巡防打击不放松。针对案件高发地段和地区,组织民警、职工、辅警800余人次,全面落实车巡与步巡相结合、24小时巡逻机制,切实提高见警率、管事率、打击率和防范率,充分发挥治安巡防优势。同时,以现行案件为重点,对有影响的案件组织专门力量实施专项打击,实现整治到位、打击有效。目前共行政拘留违法犯罪嫌疑人员5人。
    MEE国家级广安经济技术开发区

    (四)普法宣传面对面。积极组织村社、学校、企事业单位开展宣传活动,利用社区民警日常走村入户调查、社区活动日、小区宣传栏等为载体,同时在村社、学校及其周边区域大力宣传防盗、防骗、维权知识以及治安形势告知。目前,共累计发放普法宣传资料1000余份,防盗、防骗画册200余册,受教育群众达2000余人,切实提升了群众自我防护意识。(奎阁派出所 李杰)MEE国家级广安经济技术开发区