您现在的位置是:首页 > 纪检监察 > 正风肃纪正风肃纪

    经开区党工委委员、纪工委书记刘涛深入护安开展谈心谈话活动

    发布时间:2017-05-09

     5wi国家级广安经济技术开发区

    近日,经开区党工委委员、纪工委书记刘涛在与护安镇领导班子谈心谈话时中提出五点要求:
    一要明责。党委书记及班子成员各自做好主体责任的“第一责任人”要充分发挥领导、组织和表率作用,按照“一岗双责”的要求抓好各自领域内的党风廉政建设责任,切实履职尽责。
    二要务实。镇党委要团结带领广大干部群众,抢抓机遇,踏实工作;敢于直面基层的难点和矛盾,为群众办实事办好事。
    三要团结。团结是领导班子的命根子一个团结和谐的领导班子,不仅能出成绩、出成果,而且能出人才、出干部;不仅能受到上级的重视,而且能得到群众的认可;不仅能形成合力,而且能在干事创业中品味到成功的快乐。
    四要担当。敢于担当,就是要敢想、敢做、敢当在大是大非面前,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危险要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争。
    五要廉洁。为政当守廉,作为党员领导干部要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,既严格约束自己,又要强化对家人和身边工作人员的教育、管理,做到慎独、慎微、慎初、慎言、慎行,着力建立“亲清”政商关系和营造干事创业的浓厚氛围。
                                             (李小明)