您现在的位置是:首页 > 纪检监察 > 工作动态工作动态

    广安经开区驰而不息落实中央八项规定精神

    发布时间:2018-01-22

     L32国家级广安经济技术开发区

    1月16日,广安经开区召开党工委(扩大)会,组织学习了省委办公厅《关于印发<关于五年来贯彻执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定情况的规定>的通知》(厅字〔2017〕54号),以此学习为契机,党工委书记杨世章对参会人员进行了节前集中廉政谈话。在谈话中要求:一要执行规定要驰而不息。八项规定是改进工作作风的切入口和动员令,是对各级党组织和党员领导干部的明确要求,落实中央八项规定关乎人心向背,关乎党对人民的承诺能否兑现,检验着党员干部对党的忠诚,也是对我们执政能力的考验,要求各级各部门务必要一以贯之抓落实,驰而不息抓下去。二要把“两个责任”要坚决落实。要求各级党组织切实履行主体责任,各级纪检监察机关要切实履行监督责任,深入推进惩防体系建设,做到人人肩上有担子,个个身上有责任。严格落实中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十一项规定,坚决做到有贪必肃、有腐必惩,努力营造风清气正的政治生态。三要预防惩处两手并举。近几年,经开区始终对“四风”问题露头就打,对违反八项规定从严处理,一些干部受到党纪政纪处分,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,党内政治生活呈现新的气象。要求下一步要着力在预防上下功夫,努力构筑不想腐的思想堤坝。四要“咬耳扯袖”要抓常抓长。落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,要求各部门要坚定不移继续做好工作,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变。特别是各级各部门一把手要管住班子、带好队伍,要经常咬耳扯袖,红红脸、出出汗,开展好批评和自我批评,共同维护清正廉洁的干事创业环境。

                                 经开区纪工委  张宗敏    L32国家级广安经济技术开发区