您现在的位置是:首页 > 党的建设 > 政法维稳政法维稳

    广安经开区公安分局奎阁派出所 “三强化”扎实推进“百日平安会战”专项行动

    发布时间:2018-02-04

    “百日平安会战”专项行动开展以来,经开区公安分局奎阁派出所立足辖区实际,积极贯彻落实各项安排部署,在维护社会治安,保障大局稳定中取得了阶段性成效。htk国家级广安经济技术开发区

    一、强化情报收集研判 综合导航决策实战。以加大收集力度、扩大收集范围、创新收集渠道为抓手,以涉恐、涉邪、不安定因素稳控、特殊行业管控等重点领域为方向加强情报信息收集,以狠抓实干的精神深入开展专项行动。目前,有效情报信息收集累计10余条,公共wifi建设3台。同时,以整体性思维宏观研判各类情报信息及其关联性,不断提升预防违法犯罪案件发生的能力,导航领导决策、服务一线实战。
    htk国家级广安经济技术开发区

    二、强化辖区安全监管 扎实推进秩序稳定。以核实辖区内人口流动、就业为切入点,深入社区、企业等重要场所进行全面摸排,切实加强安全监管,维护辖区治安稳定。并加强对消防设施设备的检查维护,以零容忍的态度坚决消除火灾安全隐患,完成了消防类查处任务1件。在积极践行“人民警察为人民”的宗旨上,热心接待来访群众1200余人次,努力提升了老百姓对公安工作的认可度和满意率。
    htk国家级广安经济技术开发区

    三、强化违法犯罪严打 有效震慑不法势力。针对高发类犯罪案件采取严打高压态势,在辖区内破获多起“盗抢骗”等犯罪案件,取得了明显成效。其中,因抢夺、盗窃、扰乱单位秩序立行政案件3件,挡获被盗抢车辆3台。同时,还加大辖区内农村道路交通车辆的违章查处力度,严密核查过往车辆人员,做到每日任务保质、保量、保时完成。目前,共盘查车辆600余辆、人数1200余人、交通劝导30000余人,违章查处145条,罚款累计2950元,有效维护了道路交通安全秩序。(奎阁派出所 李杰)htk国家级广安经济技术开发区