您现在的位置是:首页 > 党的建设 > 政法维稳政法维稳

    广安经开区公安分局“四举措”扎实开展园区巡逻防控工作

    发布时间:2017-12-18

    为切实降低辖区可防性案件的发生,经开区公安分局立足实际,因地制宜,科学调整巡防思路,改革勤务模式多措并举措扎实开展园区巡逻防控工作。7P6国家级广安经济技术开发区

    一、优化警力配置,科学设置巡逻路线。自“百日平安会战”专项行动开展以来,经开区分局充分利用现有警力,合理配置,坚持“警力跟着警情走”的原则,充分利用特巡警与派出所错时巡逻工作制,对辖区重点线路、部位、流动人口聚居区及防范薄弱部位,采取车巡与步巡相结合的方式,实行24小时不间断巡逻,切实提高见警率。
    7P6国家级广安经济技术开发区

    二、以信息主导勤务,提高巡逻防控针对性。为有效预防和打击违法犯罪活动,确保辖区社会治安和谐稳定,经开区分局深挖警力资源,安排民警、职工、辅警100余人次,对园区每天的情况进行收集、整理和分析,截至目前共收集情报信息300余条,做到随时调整防控重点和力量部署,把有限的警力以最合理的比例投向最需要的部位。
    7P6国家级广安经济技术开发区

    三、重机制,求实效,促进动态防控能力。建立以治安大队为龙头,以各部门民警为骨干,以派出所民警为补充,以警务辅助力量为配合的巡逻机制,以城市外围治安卡点为外围防线,最大限度地将警力投向案件高发地段、防范薄弱时段,全面遏制流窜案件、系列案件等可防性案件的发生,决不放过任何可疑行迹人员及车辆,2017年以来,经开区分局共盘查9000余人次、车辆8000余台次,现场挡获5名吸毒人员,当场调解纠纷80余起,救助群众100余人次。最大限度地挤压违法犯罪空间。
    7P6国家级广安经济技术开发区

    四、走企业、进社区,全力发动群防力量。公安分局结合工作实际,以巡逻防控为契机,结合发案特点,有针对性地将近期的一些典型案例向辖区企业和社区通报20余次,以案说法,及时预警,做到打击犯罪与宣传防范知识同步进行。同时,为增强企业、小区安保人员的安全意识和责任心,使宣传真正深入基层,分局通过设立展板50余张、发放宣传资料1000余本、画册500余本等方式,图文并茂、引导群众提高防范意识,自觉加强自我防范措施,确保对犯罪行为的有效打击,营造良好的社会治安秩序。(公安分局 李杰)7P6国家级广安经济技术开发区