您现在的位置是:首页 > 党的建设 > 政法维稳政法维稳

    广安经开区公安分局狠抓党的十九大安保维稳战时思想政治工作见成效  

    发布时间:2017-11-10

    为强势助推“迎接十九大,忠诚保平安”主题活动,确保安保维稳工作不折不扣落到最基层、第一线,在十九大安保维稳工作期间,广安市公安局经开区分局党委高度重视,切实把全局民警、职工、辅警思想统一到公安部、省厅、市局和经开区党工委、党委会关于党的十九大安保维稳的决策部署上来,牢固树立“思想政治工作一切从零开始,安保工作出现问题一切归零”的危机意识和责任意识,积极探索战时思想政治工作纪律,狠抓“三项措施”,为坚实打赢十九大安保维稳硬仗提供了有力保障。f2N国家级广安经济技术开发区

    一、扎实抓好战时思想保障。切实把党的十九大安保维稳工作作为当前压倒一切的中心政治工作,不断强化战时纪律、战时标准、战时状态。一是突出宣传发动。采取誓师动员、联合党课等多种形式,将战时思想工作贯穿于十九大安保维稳工作始终,将部署要求、工作职责传递到每位民警、职工、辅警手上,切实增强了其责任感和使命感。二是突出示范引领。坚持随警作战,建立了“党员服务流动岗”、“党员示范岗”等,用实际行动和奉献精神感召全体民警、职工、辅警,真正把思想政治工作落实在了基层和一线,以战时思想政治工作引领中心业务开展,确保各项措施高效协同、全面落实。三是突出激励引导。对外精心组织策划正面宣传报道,第一时间传递公安机关打击违法犯罪和守护一方平安的先进事迹,取得了良好的社会效果;对内采取多种方法,第一时间展示公安队伍精神风貌、催生队伍战斗力,形成创先争优的良好氛围。
    f2N国家级广安经济技术开发区

    二、扎实抓细战时优警措施。通过科学运行警务勤务联动模式,真正关心关爱夜以继日连续作战的民警、职工、辅警。分局采取全覆盖谈心谈话、走访慰问、心理疏导等方式,有针对性地为其解决实际困难,全力激发了分局全体民警、职工、辅警的工作热情和昂扬斗志。
    f2N国家级广安经济技术开发区

    三、扎实抓紧战时管理责任。一是严格落实责任。认真落实“一岗双责”,按照“高于平时、严于平时”的战时标准,进一步推动战时思想政治工作齐抓共管的格局形成。二是积极主动作为。认真落实“必谈必访”、走访慰问、重大情况报告等制度,确保思想政治工作不留死角,让参战民警、职工、辅警思想稳定,士气高昂。三是坚持统筹推进。把思想政治工作与业务工作同研究、同检查、同推进,并从警容风纪、内务管理、执法执勤等入手,抓好日常规章制度落实,确保在党的十九大安保维稳工作中队伍纪律严明、内部秩序井然。(公安分局  王凌仪、刘秋含)f2N国家级广安经济技术开发区

     f2N国家级广安经济技术开发区